おなか自慢の蒟蒻に対するこだわり

自家栽培のこんにゃく芋

自家栽培の生芋

生芋製こんにゃくは芋を自家栽培・・・

5月の植え付けから10月の収穫までこころを込めた手入れで栽培・生子(種芋)、1年芋、2年芋と育て3年目にして収穫

これで美味しい刺身こんにゃくを製造しています

 


芋粉製の粉は群馬産

通年生産可能な芋粉製の原料は生産量日本一の群馬県産を使用

厳選したメーカーの特選粉で生産していおります.

青海苔へのこだわり

青のり入りこんにゃくの海苔は

こだわりの愛媛県産うすば青のり。

付たれへのこだわり

添付醤油は数点から選んだ富山産醤油。甘口濃い口で、トロコンとの相性はばっちりです


アジメコショーへのこだわり

地元中津川産のアジメコショーを混ぜております

ピリ辛ではなくホロ辛程度で辛みは即引いていきます